Banner Top

Войти

 

 

 

 

                                                   Исполнительному директору Региональной общественной организации
                                                    «Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга     
                                                    Быкову Владимиру Владимировичу.
                                                    Копии: Председателю правления РОО «СФШСПб»
                                                    Фокину Георгию Анатольевичу;
                                                    Членам Правления РОО «СФШСПб»:  Блехцину Игорю Яковлевичу,
                                                    Другову Павлу Игоревичу, Иванову Сергею Владимировичу, 
                                                    Рыжкову Вячеславу Дмитриевичу, Стяжкиной Ольге  Михайловне,
                                                    Яковлеву Юрию Сергеевичу

 

                                                                     Заявление.

 

 Уважаемые члены Правления! В июне 2017 года прошел очередной съезд членов нашей организации. Избрано Правление, Исполнительная дирекция. Подтверждено стремление руководствоваться в деятельности РОО «СФШСПб» ее Уставом, как документом, определяющим все права и обязанности членов федерации, полномочия Правления и функции Исполнительного директора, зону его ответственности и разрешенных действий.

Прошло два с половиной года. Достаточный период для оценки соблюдения законодательства Исполнительным директором и Правлением. Пройдемся по пунктам Устава.

 

О Правлении:

«7.2  Собирается по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал» - не соблюдается.

«7.4.8 Утверждение финансового плана (годового бюджета) Организации и внесение в него изменений» - не соблюдается на протяжении всего времени существования федерации. Решения о распределении денежных средств, поступающих на расчетный счет федерации, принимаются Исполнительным директором самостоятельно, без утверждения Правлением.

«7.4.9 Утверждение годового отчета и годового баланса» - не соблюдается. Никто из членов РОО «СФШСПб» ни разу не видел этих документов за все время существования организации.

«7.4.10 Создание или участие в создании или деятельности других организаций» - без обсуждения или Решения Правления 30.07.2014 было зарегистрировано НП «МЕДНЫЙ ВСАДНИК» (ИНН / КПП 7813292112 / 780601001) впоследствии переименованное в «АССОЦИАЦИЮ ШАХМАТИСТОВ "МЕДНЫЙ ВСАДНИК"», среди учредителей которых значится «РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ШАХМАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"».

Это решение, самостоятельно принятое Исполнительным директором, позволяет дезавуировать регистрацию вышеупомянутой ассоциации.

 

О Ревизионной комиссии:

«9.5 Проверка деятельности Организации Ревизионной комиссией осуществляется по результатам каждого финансового года» - не осуществлялась ни единого раза.

 

Учитывая изложенную в настоящем Заявлении информацию и на основании пункта 4.7.3 Устава о праве членов Организации получать полную информацию о деятельности Организации, а также пункта 4.14 о праве любого члена Организации сделать запрос о деятельности Организации на имя Исполнительного директора, требуем:

 

1) Предоставить доступ членам организации, обратившимся с данным Заявлением, и председателю Ревизионной комиссии к бухгалтерским и организационно-правовым документам РОО «СФШСПб», а именно: касса, выписки по счету, отчеты подотчетных лиц, командировочные удостоверения, договора с контрагентами, со спонсорскими организациями, акты о выполненных работах, зарплатные ведомости, договоры подряда, ведомости приема турнирных взносов с Мемориалов Корчного иЧигорина за последние три года (плюс прочие документы, запрошенные после ознакомления с указанными).

 

2) Предоставить документацию по расходам федерации, связанным с ремонтно-восстановительными работами в помещении, переданном РОО «СФШСПб» городом в безвозмездное пользование (Саперный переулок, 10, литер «А», пом. 5Н). Ознакомить членов федерации, принимающих участие в проверке, с Договором передачи объекта по адресу: СПБ, Саперный переулок, дом 10, литер «А», помещение 5Н. Приложить к Договору Акт приема-передачи объекта, план помещений, список договоров с обслуживающими организациями.

 

3) В помещении, переданном  федерации, ведет преподавательскую деятельность шахматный клуб «Медный всадник». Если эта структура является частью федерации, то куда поступают денежные средства за образовательный процесс? Кто и на каком основании осуществляет взаиморасчеты с сотрудниками, ведущими преподавательскую деятельность? Как ознакомиться с документацией, регламентирующей преподавание и взаиморасчеты?

 

4) Для более четкой оценки предоставленных документов готовы привлечь за свой счет аудиторскую организацию, которая правомочно разберется с законностью совершенных трат, ведением бухгалтерского учета, соблюдения кассовой дисциплины, правил инкассации поступающих денежных средств.

 

Предлагаем рассмотреть это Заявление на заседании Правления РОО «СФШСПб» не позднее 08.11.2019 (до отъезда Исполнительного директора на клубный Чемпионат Европы). Пригласить на заседание Правления председателя ревизионной комиссии Румянцева С.А.

Согласно пункту  4.14, ответ Исполнительного директора должен быть получен не позднее 14 (четырнадцати) дней с момента подачи запроса). В случае отсутствия ответа и отказа от заседания Правления в предложенный срок, оставляем за собой право обратиться в надзорные органы с расшифровкой выявленных нарушений Устава, чтобы обязать Исполнительного директора и Правление соблюдать законодательство России.

 

С уважением,

Соцкий Александр Яковлевич

Международный организатор ФИДЕ, спортивный судья Всероссийской категории, международный мастер, член исполнительной дирекции РОО «СФШСПб».

 

Халифман Александр Валерьевич

Международный гроссмейстер, Чемпион мира ФИДЕ, многократный победитель шахматных олимпиад в составе сборной России, победитель командного чемпионата мира,

Двукратный победитель чемпионата Санкт-Петербурга, член РОО «СФШСПб».

 

Новик Максим Викторович

Международный гроссмейстер, двукратный победитель чемпионатов Санкт-Петербурга по блицу, член РОО «СФШСПб».